E-book do curso de gastronomia foi destaque na TV TEM

10/03/2023

O curso de gastronomia do CEUNSP ganhou destaque na TV TEM com um e-book desenvolvido com 18 receitas com alimentos saudáveis, para que possa ser possível substituir alimentos processados por opções menos gordurosas, mas ainda saborosas.  

O e-book foi desenvolvido em 2022 pelos os estudantes do 4º semestre, orientados por coordenador Prof. Vitor Skif Brito, e trabalha com a temática “Real Food”. Tendência que se popularizou nos últimos anos e defende a denominada “comida real”, ou seja, preconiza os produtos minimamente processados ou cujo processamento não piorou sua qualidade ou reduziu suas propriedades. 

Os produtos foram: nuggets, leite condensado, cream cheese, sorvete, molho barbecue, sobremesa láctea tipo “Danette”, salgadinho tipo “Doritos”, biscoito recheado tipo “Passatempo”, hot-dog, mostarda, queijo petit suisse tipo “Danoninho”, shoyu, mochi, ketchup, barra de cereal, linguiça calabresa e creme de avelã tipo “Nutella”. 

Na entrevista, o professor explicou sobre o projeto e duas alunas compartilharam algumas receitas.

Assista:  

Ficou interessado em ler o e-book na íntegra? Confira aqui: