Gastronomia

O Curso de Gastronomia obteve a Nota Máxima 5 em infraestrutura e foi muito bem avaliada no conceito geral com nota 4 na última avaliação feita in loco pelo MEC! Parabéns alunos, professores, coordenador, diretor e funcionários!

Esse tecnólogo reúne conhecimento histórico e técnicas gerais de gastronomia para desenvolver e controlar todas as atividades envolvidas na preparação de alimentos e bebidas.

Elabora cardápios, seleciona ingredientes e controla a qualidade do produto final, preocupando-se, até mesmo, com sua apresentação.

Além de atuar como chefe de cozinha, pode participar do gerenciamento de empresas do setor alimentício. Nesse caso, faz treinamento de pessoal, estabelece preços, negocia com fornecedores e desenvolve o contato com clientes. Trabalha em restaurantes, redes de lanchonetes, empresas de serviços alimentícios, fabricantes de alimentos congelados, bufês, hotéis, companhias aéreas, parques temáticos e em outros complexos de lazer.

Por que estudar Gastronomia no CEUNSP?

Informações:

Faculdade:

Faculdade de Hospitalidade - FH

Nome do Curso:

Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia

Diploma Conferido:

Tecnólogo em Gastronomia

Duração:

2 ano(s) / 4 semestres

Turno:

Noite (com aulas aos sábados pela manhã)

Vagas:

200 vagas

Campus:

Campus II - Itu/SP

Data de Início:

01/12/2004

Dados de Criação/Autorização:

Resolução CAS nº 20/04 de 15/10/2004

Dados do Reconhecimento do MEC:

Portaria Normativa MEC nº 40, artigo 63, publicada em 13/12/2007
Portaria MEC/SETEC 202 de 28/02/2011, publicada no DOU nº 44, Seção 1, 03/03/2011, página 14 (Veja Aqui!)

Regime Letivo:

Semestral

Corpo Docente:

Altamente especializado com profissionais atuantes no mercado de trabalho, mestres e doutores

Currículo Básico:

Legislação aplicada a Gastronomia, Nutrição e Matérias Primas na Alimentação, Cozinha Fria, Cozinha Internacional, Cozinha Brasileira, Bar e Restaurante, Marketing aplicado a Gastronomia

Áreas de Atuação deste profissional:

Rede hoteleira, campings, restaurantes, empresas, dentre outras

Infraestrutura:

CEUNSP: Mais de 1.220 Computadores, Mais de 85 Laboratórios, Mais de 20 Hotspots Wi-Fi, Mais de 180.000 mil volumes nas Bibliotecas, 23 laboratórios de informática e muito mais!
Campus II do CEUNSP localizado no centro da cidade de Itu
Campus II do CEUNSP
Localizado no centro da cidade de Itu
São mais de 192 mil volumes em 4 bibliotecas
Biblioteca Setorial
São mais de 192 mil volumes em 4 bibliotecas
Sala de Leitura e Pesquisa - Computadores disponíveis na Biblioteca Setorial
Sala de Leitura e Pesquisa
Computadores disponíveis na Biblioteca Setorial
Vista de um dos Lab. de Informática - São mais de 1.300 computadores disponíveis
Vista de um dos Lab. de Informática
São mais de 1.300 computadores disponíveis
Biblioteca Central - São mais de 192 mil volumes em 4 bibliotecas
Biblioteca Central
São mais de 192 mil volumes em 4 bibliotecas
Clique e Descubra porque no CEUNSP é mais legal!
Vista parcial da Cozinha "Fazenda Capoava"

Cozinha "Fazenda Capoava" - Cozinha Internacional

Esta é a nova Cozinha Experimental de Gastronomia do CEUNSP. A aceitação dos novos Cursos de Hospitalidade do CEUNSP (Gastronomia, Hotelaria e Turismo) foi fantástica e novas instalações estão sendo inauguradas nos Campi de Itu.

Vista parcial da Cozinha "Fazenda Capoava"

Cozinha "Fazenda Piray" - Cozinha Fria

A produção, manuseio e tempero de alimentos ficou mais fácil dentro do CEUNSP. A Cozinha Fria está localizada no Campus II e permanece à disposição para aulas práticas de nossos alunos onde é possível desenvolver preparações como canapés frios e quentes, petiscos e uma variedades de mini porções.

Vista parcial da Cozinha "Fazenda Capoava"

Cozinha Brasileira - Cozinha "Carambola"

O CEUNSP oferece um ambiente específico para o desenvolvimento dos alunos de gastronomia para a culinária nacional: a Cozinha Brasileira Carambola.

Vista parcial da Cozinha "Fazenda Capoava"

Bar Restaurante e Enologia "Cave São José Carpinteiro"

Um ambiente especial, de alto padrão, onde é possível abrigar os mais variados eventos gastronômicos. Uma adega para vinhos foi montada, onde é possível fornecer jantares com elegância, colocando à prova, os alimentos, bebidas e cardápios escolhidos pelos aluno.

Laboratório de Panificação e Confeitaria "Chácara do Rosário"

Laboratório de Panificação e Confeitaria "Chácara do Rosário"

Espaço reservado para as criações e ensino da arte de criar pães e bolos, seja para o cotidiano ou para o requinte que é solicitado por festas de gala.

Vista parcial da Cozinha "Fazenda Capoava"

Laboratório de Governança

Um ambiente real para o aprendizado. Possui suíte, recepção e sala de espera.

Vista parcial da Cozinha "Fazenda Capoava"

Laboratórios de Nutrição e Dietética

Voltado ao manuseio e preparo de alimentos, nesse Laboratório, a teoria é exercitada na prática, levando os alunos a experimentação, questionamento e pesquisa. É apenas um dos laboratórios utilizados pelos alunos de Nutrição.

Vista parcial da Cozinha "Fazenda Capoava"

Cozinha Rural "Cajueiro"

É um espaço muito aconchegante com uma estrutura bem caracterizada e  utensílios apropriados para as aulas práticas, onde são desenvolvidas preparações regionais, resgatando assim as nossa raízes gastronômicas.

• Amplas salas de aula

Capela "Nossa Senhora Conceição Aparecida"

• Auditórios: da Reitoria e Budapest

• Auditório Nobre "Imaculada Conceição"

• Internet sem fio (WiFi) gratuita

• Possibilidade de utilização das Bibliotecas em outros Campi do CEUNSP

• Acesso à internet de alta velocidade

• Sala de Coordenação

• Sala de Direção

• Secretaria Acadêmica com plantão de atendimento

Quadras Esportivas

• Além de outras instalações dos 4 Campi - Veja fotos.

Faculdade de Hospitalidade
Faculdade de Hospitalidade
Faculdade de Hospitalidade
Faculdade de Hospitalidade
Faculdade de Hospitalidade
Faculdade de Hospitalidade
Faculdade de Hospitalidade

Atendimento e contato:

Ligação Gratuita: 0800 10 95 35

E-mail: atendimento@ceunsp.edu.br

No local:

Campus II - Rua do Patrocínio, 716 - Centro - Itu/SP

Investimento e admissão:

Investimento:

Anuidade para Calouros 2014 em até 12 vezes com parcelas a partir de R$ 433,32**

Formas de Adminissão:

- Calouros:

Para 2014, as matrículas estão encerradas.

Aguarde informações para Vestibulares para 2015!

- Para quem está cursando:
você pode mudar para o CEUNSP. Saiba mais sobre transferências.

Importante: O Curso de Gastronomia - Noite POSSUI aula aos sábados pela manhã. Todos os cursos sujeitos a número mínimo para a formação de turmas. O CEUNSP se reserva o direito de não abrir classes deficitárias. O turno indicado refere-se a maioria da carga horária do curso podendo haver aulas, seminários, palestras, eventos, projetos, estágios, viagens e atividades em outros turnos. Consulte a oferta de cursos, valores das anuidades, número de vagas, datas e editais dos processos seletivos, condições para transferências, descontos para ex-alunos e demais condicões ligando para 0800 10 95 35. As informações deste site são meramente ilustrativas não constituindo promessa ou condição de venda. O CEUNSP pode alterar as informações deste site sem aviso prévio. Os descontos não são cumulativos. Meritocracia considerada nos valores apresentados para os cursos/turnos integrantes do projeto. Em alguns cursos, 20% da carga horária pode ser ministrada através de aulas semipresenciais (EAD), em conformidade com a portaria 4.059/2004 do MEC.
**Preços Promocionais. Plano de pagamento em 12 parcelas a partir do valor indicado acima referente ao curso de Gastronomia - Noite para calouros aprovados no Processo Seletivo para 2014 e matriculados até 10/03/2014. Neste plano, nos meses de novembro e dezembro de 2014, além da parcela normal, haverá uma segunda parcela, com vencimentos em 30 de novembro e 20 de dezembro (em conformidade com a lei 9870/1999), sem qualquer alteração no valor total anual.  Consulte outras opções de parcelamento pelo 0800 10 95 35. Formação de classes está sujeita a um número mínimo de alunos.